Amaranth, glutenfrei

Amaranth, glutenfrei
2,37 € * 2,49 € * (5% gespart)
Inhalt: 500 Gramm (0,47 € * / 100 Gramm)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 3-5 Werktage

  • HOLO
  • PD30850
  • 4010155060992
  • Peru (PE)
  • 100% bio, EWG 834/2007 Norm, Bio-Siegel, EU Bio-Logo, neuform vegan, neuform Qualität
  • DE-ÖKO-003 | Lacon
Produktinformationen "Amaranth, glutenfrei"
Beschreibung
Amaranth, auch ,,Inka- Weizen´ genannt, ist eine sehr alte Kulturpflanze, die in Mittel- und Südamerika schon vor über 5000 Jahren Hauptnahrungsmittel der dort lebenden Bevölkerung war. Die kleinen runden Samen dieses Fuchsschwanzgewächses sind glutenfrei. Da sie von den Kocheigenschaften und der Nährstoffzusammensetzung her dem Getreide sehr ähnlichsind, werden sie ihm häufig zugerechnet. Aufgrund seiner speziellen Eiweißzusammensetzung liefert Amaranth kombiniert mit anderen Getreidesorten, z.B. Weizen, ein Eiweiß mit hoher biologischer Wertigkeit. Dies ist wichtig bei vegetarischer Ernährung. Amaranth kann ganz oder gemahlen als Beilage, zu Suppen, Klößen, Bratlingen und Aufläufen verarbeitet werden. In fast allen Backrezepten lässt sich 1/3 des Weizenanteils durch Amaranthmehl ersetzen.
Verwendung/Zubereitung
Beilage
Inhaltsstoffe/INCI
Amaranth* 100%

Nährwerte & Analyseergebnisse

(bezogen auf 100 g)

Brennwert

1538 kJ / 365 kcal

Fett

6,3 g

Davon gesättigte Fettsäuren

1,6 g

Kohlenhydrate

58,8 g

Davon Zucker

1,7 g

Eiweiß

14,3 g

Salz

< <0,03 g
Ernährungsweise: vegan, vegetarisch
Qualität: 100% bio, Bio-Erzeugnis, Bio-Siegel, EU Bio-Logo, DE-ÖKO-003, EWG 834/2007 Norm, neuform Qualität, neuform vegan
Weiterführende Links zu "Amaranth, glutenfrei"
Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "Amaranth, glutenfrei"
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.
Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Zuletzt angesehen