Shiitake Scheiben BIO getrocknet

Shiitake Scheiben BIO getrocknet
3,32 € * 3,49 € * (5% gespart)
Inhalt: 20 Gramm (16,58 € * / 100 Gramm)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 3-5 Werktage

  • Pilze Wohlrab
  • PD19811
  • 4260261492068
  • China (CN)
  • 100% bio, EWG 834/2007 Norm, EU Bio-Logo, EU Landwirtschaft / Nicht EU Landwirtschaft
  • DE-ÖKO-006 | ABCERT
Produktinformationen "Shiitake Scheiben BIO getrocknet"
Beschreibung
Shiitake Scheiben BIO getrocknet
Der Shiitake riecht knoblauchartig und eignet sich ganz besonders zum Trocknen: sein würziger Geschmack wird beim Trocknen deutlich intensiver. Er ist ernährungsphysiologisch ein sehr wertvoller Pilz und enthält Ballaststoffe, Proteine, die Vitamine B, C und die Vitamin-D-Vorstufe Ergosterol sowie die Mineralien Eisen, Kalium und Zink. Der Shiitake wird häufig auch als „König der Heilpilze“ bezeichnet. Er passt hervorragend zu zahlreichen Gerichten – ein Vorrat an getrockneten Shiitake sollte deshalb in keiner Küche fehlen. Der Shiitake, der auch Pansaniapilz genannt wird, weil er in seiner Heimat Asien am Pansania-Baum wächst. Er spielt in der asiatischen Küche eine sehr wichtige Rolle, ist jedoch bei uns erst seit ungefähr 30 Jahren bekannt und wird immer beliebter. Kommerziell angebaut wird der Shiitake auf Buchen, Eichen, Ahorn und Walnussbäumen.
Verwendung/Zubereitung
Pilze als veganes Superfood: Vielseitige Trendprodukte nicht nur für die fleischlose Küche Damit auch Vegetarier und Veganer ihren Bedarf an Eiweiß, Vitamin B und D decken, spielen Pilze aus nachhaltiger Wildsammlung und ökologischer Zucht eine immer größere Rolle. Trockenpilze haben bei uns immer Saison und sind rund ums Jahr in bester Bio-Qualität verfügbar. Mit ihrem herrlich intensiven Geschmack veredeln sie fleischlose Gerichte ebenso wie Klassiker der feinen Küche.
Das Geheimnis der richtigen Zubereitung von Trockenpilzen: 1. Getrocknete Pilze in eine Schüssel geben 2. Mit 100 ° C Wasser übergießen 3. 30-60 Minuten ziehen lassen 4. Eingeweichte Pilze abseihen 5. Pilzfond durch ein feines Küchenkrepp filtern 6. Eingeweichte Pilze wie frische Pilze weiterverarbeiten Unser Tipp: den Pilzfond für Suppen und Saucen weiterverwenden oder in eine Eiswürfelform füllen und einfrieren. So haben Sie immer eine würzige Pilzbasis bereit. Bitte Pilze bei der Zubereitung vollständig erhitzen, da es sich um ein 100 % natürliches Produkt handelt.
Lagerung
Bitte kühl, trocken und lichtgeschützt lagern.
Sonstiges
Bitte Pilze bei der Zubereitung vollständig erhitzen, da es sich um ein 100 % natürliches Produkt handelt.
Sonstige Hinweise
Bitte Pilze bei der Zubereitung vollständig erhitzen, da es sich um ein 100 % natürliches Produkt handelt.

Nährwerte & Analyseergebnisse

(bezogen auf 100 g)

Brennwert

1087 kJ / 261 kcal

Fett

1,8 g

Davon gesättigte Fettsäuren

0,28 g

Kohlenhydrate

29,5 g

Davon Zucker

0,24 g

Eiweiß

11,1 g

Salz

< 0,05 g
Ernährungsweise: vegan, vegetarisch
Qualität: 100% bio, Bio-Erzeugnis, DE-ÖKO-006, EU Bio-Logo, EU Landwirtschaft / Nicht EU Landwirtschaft, EWG 834/2007 Norm
Weiterführende Links zu "Shiitake Scheiben BIO getrocknet"
Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "Shiitake Scheiben BIO getrocknet"
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.
Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Zuletzt angesehen